電視劇

一粒紅塵演員表

文字列表 圖文列表
一粒紅塵演員表角色介紹和演員名單
  • 一粒紅塵齊唐齊唐
    齊唐

    “塵世”珠寶的總經理兼首席設計師,腹黑嘴毒,看似瀟灑不羈卻又隱藏深情。
    在和葉昭覺打交道的過程中,意外發現葉昭覺的設計天賦而招她進入自己的公司。
    起初,齊唐對葉昭覺百般刁難、言語諷刺,儼然一副腹黑上司的模樣,可是漸漸地,他竟愛上了葉昭覺,對其細心溫情,不離不棄。 后來,齊唐一心想找到的與其父親有很大關系的紅寶石“紅塵”出現了,他在葉昭覺的幫助下亦是成功得到了它。

    齊唐的扮演者:吳奇隆
    吳奇隆,歌手、演員、制片人、企業家。代表作品有:祝你一路順風、梁祝、蕭十一郎、少年王、步步驚心、新白發魔女傳等。1988年作為小虎隊成員霹靂虎出道迅速走紅,1993年吳奇隆獲美國洛杉磯北美會頒贈“青年之光”;1994年吳奇隆主演的電影《新同居時代》和《梁祝》都獲得優異的票房與口碑。1996年吳奇隆獲全球十大華語影星第九...詳情>>
  • 一粒紅塵葉昭覺葉昭覺
    葉昭覺

    上海“潤齊百貨”退貨處的一名員工,天賦秉異,倔強生長的女孩,養自己、養男友、養媽媽。
    機緣巧合下,葉昭覺邂逅了齊唐,被齊唐發現了她的設計天賦,并帶她進入了“塵世”珠寶成為設計師。由此開始,葉昭覺也因與初戀男友簡晨燁因價值觀的不同而漸行漸遠,直到不得不以分手告終。

    葉昭覺的扮演者:穎兒
    穎兒,本名劉穎,中國新生代女演員,畢業于中央戲劇學院。自出道以來接拍多部影視作品,代表作有《千山暮雪》、《書劍恩仇錄》、《甄嬛傳》等。2009年因在《書劍恩仇錄》中出演香香公主一角而被影迷們所關注,隨后主演了《絲絲心動》、《幸福三顆星》而開始嶄露頭角,2011年隨著《千山暮雪》的熱播,人氣也一路高漲。12年更是參演電視...詳情>>
  • 一粒紅塵喬楚喬楚
    喬楚

    葉昭覺的鄰居,業務能力高超的女律師,美貌時尚果敢卻又脆弱謙卑的女子。
    喬楚因與葉昭覺成為鄰居而相識,更成為知已好友。
    眾人眼中個性潑辣的氣場美人卻甘心為了追求閔朗而低入塵埃里……奈何朗即便對她已有所好感,卻仍舊因為心中深愛的人而舍了她的一片癡心。

    喬楚的扮演者:米露
    米露,1989年7月21日出生于河北滄州,畢業于北京服裝學院,中國內地女演員、模特。2007年第八屆CCTV模特大賽冠軍,獲首屆模特大典十大新銳模特、最佳媒體印象獎、中國扶貧宣傳使者、黃金搭檔愛心大使等榮譽。2008年獲中國十佳職業時裝模特榮譽。2012年,主演情感戲《我不曾放縱的青春》。2013年,主演青春偶像劇《落...詳情>>
  • 一粒紅塵邵清羽邵清羽
    邵清羽

    葉昭覺的好友,一個高貴又驕傲的小公舉,任性又體貼的大小姐,熱情又沉默的富家女。
    兜兜轉轉,落入紅塵,也沖破世俗門第,跨越層層束縛。
    在成長的道路上,在生活中,邵清羽不斷遭受著來自友情、親情、愛情的煎熬。

    邵清羽的扮演者:楊菲洋
    楊菲洋(楊洋),歌手、演員。1989年6月8日出生于江西贛州,粉絲昵稱洋妞、洋崽、楊小洋、糖小洋。喜歡百合花。高二的時候就被江西師范大學音樂學院本科破格錄取,在參加快女進入全國5強后開始走紅,唱歌曲風淡然、清新脫俗。在2012年的熱播劇《隋唐英雄》中飾演裴翠翠。2013年8月在《小時代2:青木時代》中飾演林泉一角;同年...詳情>>
  • 一粒紅塵閔朗閔朗
    閔朗

    癡情的酒吧老板,個性灑脫卻也執著的青年,在愛情的路上,閔朗屢戰屢敗、屢敗屢戰。
    閔朗心中一直愛著徐晚來,對于一直努力追求他的喬楚或多或少也有一些好感,但因愛徐晚來,故對喬楚的好感都能夠因為對徐晚來的執著的愛而犧牲掉。

    閔朗的扮演者:葉祖新
    葉祖新,中國內地男演員。2011年,參演穿越電視劇《步步驚心》,飾演十爺;參演古裝神話電視劇《活佛濟公2》,分飾必清、瘦仙童兩角。2012年,參演古裝武俠電視劇《新白發魔女傳》,飾演辛龍子。2013年,參演古裝歷史傳奇電視劇《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》,飾演薛丁山;11月份,在2013風尚權力榜頒獎盛典上斬獲年度飛躍...詳情>>
  • 一粒紅塵簡晨燁簡晨燁
    簡晨燁

    葉昭覺的男友,追求藝術理想而生活清貧的畫家,是自卑與自負的矛盾體。
    簡晨燁因不肯屈就靠賣畫為生,而依靠女友葉昭覺的供養維持生活。但是,最終兩個人也將因價值觀的不同而漸行漸遠……

    簡晨燁的扮演者:任言愷
    任言愷,1984年2月27日出生于中國臺灣,中國臺灣模特、演員。2006年開始與張韶涵、田馥甄等歌手合作出演多部MV;2014年在首部電影《小時代3:刺金時代》中飾演顧準而被大眾所知;同年參與電影《電影大師》的拍攝;2015年,繼續出演電影《小時代4:靈魂盡頭》。
  • 一粒紅塵徐晚來徐晚來
    徐晚來

    時尚設計師。
    事業上,徐晚來有自己的追求和驕傲。
    愛情上,徐晚來也有自己的可愛與執著。
    徐晚來是閔朗一直追求的愛人,卻因故離他而去。當閔朗對喬楚產生好感后,又因徐晚來的歸來而讓三人在愛情的漩渦中相愛相殺。

    徐晚來的扮演者:龍政璇
    龍政璇,1993年10月27日出生于湖南,中國內地女演員,畢業于上海戲劇學院表演系。2015年11月,出演古裝魔幻喜劇《大仙衙門》,從而正式進入演藝圈。2016年8月,出演都市劇《一粒紅塵》;11月,在都市情感劇《談判官》中飾演崔西。2017年3月,出演古裝言情劇《烈火如歌》;同年,出演都市愛情劇《原來你還在這里》;2...詳情>>
  • 一粒紅塵蘇沁蘇沁
    蘇沁

    眼光時尚、個性獨立,經常跟老板齊唐斗嘴的新派職場女性,非常有個人魅力。
    齊唐非常信任和倚重的的心腹女秘書。
    蘇沁是一個合格稱職的下屬,細致忠誠,辦事滴水不漏。

    蘇沁的扮演者:衛萊
    衛萊,生于上海,上海戲劇學院表演系畢業,中國大陸女演員、歌手。大學期間衛萊在《想好以后再戀愛》中飾演女一號許淳,正式出道。2004年主演都市言情劇《天若有情》,在劇中飾演方以珠給觀眾留下了深刻的印象。2009年主演年代情感劇《再見艷陽天》。2010年主演家庭情感劇《換女成鳳》。2012年主演紅色年代劇《我的抗戰》系列。...詳情>>
  • 一粒紅塵汪舸汪舸
    汪舸的扮演者:徐開騁
    徐開騁,1990年8月8日出生于上海,中國內地男演員、模特,畢業于上海戲劇學院07級芭蕾舞本科班。2012年首次參演電視劇《勝女的代價2》,正式進入娛樂圈。2013年參演時尚愛情偶像劇《如果我愛你》。2014年8月參加安徽衛視真人秀節目《超級先生》;10月參加浙江衛視戶外生活真人秀節目《這就是生活》。2015年2月參演...詳情>>
  • 一粒紅塵顧毅然顧毅然
    顧毅然的扮演者:李思陽
    李思陽,中國內陸90后青年演員,畢業于中國戲曲學院,自出道以來一直活躍于演藝圈中,帥氣小伙的他近期加盟參演了《深宮遺夢》,飾演莫南——與云姬青梅竹馬的男人,后因私奔未果而被閹后進宮做了內侍官。深宮之中,他與云姬、嫣兒三人愛恨糾葛。性格剛烈的他最終也為了成全嫣兒而甘愿受其利用,為愛犧牲。
  • 一粒紅塵林薇薇林薇薇
    林薇薇的扮演者:張璇
    張璇,出生于山東濟南,華策星之女演員,畢業于北京電影學院。2007年參演首部電視劇《大秦直道》;2009年因拍攝瑞士糖廣告受到關注并出演首部電影《沂蒙六姐妹》;2012年憑借情感劇《加油媽媽》、《幸福媽媽》系列女主角而獲得更多關注。2013年主演《老媽的三國時代》和《大漢賢后衛子夫》等作品。
  • 一粒紅塵艾米艾米
    艾米的扮演者:李芯逸
    李芯逸(李彤),1980年4月30日出生于中國北京,中國大陸女演員,畢業于中央戲劇學院。2008年因出演連續三年在湖南衛視熱播的電視劇《丑女無敵》系列(共四季)中女性角色李安茜而被觀眾所熟知。2012年參演電視劇《盛宴》、《兒女的戰爭》。同年參演愛情電影《藍調海之戀》。2014主演電視劇《人是鐵飯是鋼》。
  • 一粒紅塵辜伽羅辜伽羅
    辜伽羅的扮演者:夏若妍
    夏若妍,中國臺灣知名演員,曾參演了《女王的誕生》、《A咖的路》等,2016年參演了《一粒紅塵》,夏若妍在劇中飾演了一位純凈特別的女孩“辜伽羅”,這樣有些文藝氣質又特立獨行的角色,更與飾演“簡晨燁”的任言愷有不少對手戲上演,引發了觀眾十足的期待。從造型到人物的性格都令人耳目一新,夏若妍出演這個角色的過程中,表示要演出復雜...詳情>>
  • 一粒紅塵齊唐母親齊唐母親
    齊唐母親的扮演者:恬妞
    恬妞,原名朱凱莉,祖籍蘇州,1958年1月23日生于在臺灣,香港演員,主持人。1977年在因出演電影《射雕英雄傳》中飾演黃蓉正式出道。1978年憑借《蒂蒂日記》獲得第15屆臺灣電影金馬獎最佳女主角。1979年再次憑借《蒂蒂日記》獲得第16屆巴拿馬國際電影節最佳女主角獎。1982年憑借《女子學校》獲得第19屆臺灣電影金馬...詳情>>
  • 一粒紅塵邵愷邵愷
    邵愷的扮演者:寇振海
    寇振海,1954年11月3日出生,男,黑龍江綏化人,中國演員。1971年畢業于黑龍江綏化市第三中學,后入綏化市話劇團任職演員。1978年到長春電影制片廠正式成為一名電影演員。寇振海被稱為“老爺專業戶”。在《南城遺恨》中扮演的方司令依舊是威嚴、兇悍的老爺,事實上寇振海2008年才當上爸爸。出道多年,出演過《情深深雨朦朦》...詳情>>
  • 一粒紅塵姚姨姚姨
    姚姨的扮演者:劉潔
    劉潔,1966年7月1日出生于重慶,國家一級演員,畢業于上海戲劇學院。1991年考入重慶市京劇團學習,1992年調入上海昆劇團,2012年5月在張峻寧 、張檬 主演的都市偶像電視劇《牽牛的夏天》中飾演馬英杰母親蘇美云。2014年6月5日在劉濤、涂松巖、蘆芳生主演的愛情電視劇《幸福從天而降》中飾演沈慧珍。
  • 一粒紅塵齊唐父親齊唐父親
    齊唐父親的扮演者:岳躍利
    岳躍利,中國影視男演員。1980年,岳躍利考取湖南廣播電視藝術團,開始了自己的話劇生涯;同年參加首部電視劇《盾》。1986年憑借《烏龍山剿匪記》成名。1992年因參演瓊瑤劇《青青河邊草》而在臺灣走紅。1994年,出演古裝劇《新月格格》。1999年,主演愛情電視劇《新鴛鴦蝴蝶夢》。2002年,出演校園青春偶像勵志劇《十八...詳情>>
  • 一粒紅塵葉母葉母
    葉母的扮演者:夏力薪
    夏力薪,出生于遼寧大連,畢業于中央戲劇學院表演系,中國內地女演員。1993年參演話劇《陽臺》,正式開始演藝事業。1997年參演懸疑劇《危情時刻》。1999年出演古裝戲說劇《康熙微服私訪記2》。2001年主演都市情感劇《欲罷不能》。2003年領銜主演的主旋律題材劇《歌唱》獲“五個一工程”獎。2007年參演的都市生活劇《好...詳情>>
  • 一粒紅塵蔣毅蔣毅
    蔣毅的扮演者:黎明明
  • 一粒紅塵何田田何田田
    何田田的扮演者:張恒羽
    張恒羽,演員,2017年6月,其參演的電視劇《一粒紅塵》播出。2018年6月8日,參演的古裝劇《萌妃駕到》在優酷視頻獨播。主要作品還有《謊言背后》《中國刑警803》等。
  • 一粒紅塵威廉威廉
    威廉的扮演者:李帥
    李帥,漢族,畢業于上海師范大學謝晉影視藝術學院03表本,影視演員、話劇演員,出演過《大槐樹》、《紅衣坊》、《風華正茂》、《笑紅顏》、《幸福綻放》、《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》、《邊城破曉》等。數年的話劇舞臺從業經驗造就了其扎實的表演功底。
  • 一粒紅塵李代表李代表
    李代表的扮演者:陳冠寧
    陳冠寧,中國影視男演員,畢業于上海戲劇學院表演系。不但具有專業的表演素質,在他身上更散發著來自內心的真實與質樸,戲風張馳有度,表演有自己獨特的風格。以扎實的基本功,精湛的演技,贏得廣大觀眾的喜歡。
  • 一粒紅塵歐麗婭歐麗婭
    歐麗婭的扮演者:歐麗婭
    歐麗婭,活躍于中國內陸演藝界中的烏克蘭演員,畢業于上海戲劇學院,參演了《藝術學院那些事兒》、《我的青春我點贊》等影視劇作品。
  • 一粒紅塵薇父薇父
    薇父的扮演者:高宏亮
    高宏亮,男,漢族,吉林省延邊州汪清縣人,1959年出生,87版紅樓夢賈璉扮演者,畢業于中央戲劇學院表演系89屆。
  • 一粒紅塵薇母薇母
    薇母的扮演者:顏景瑤
    顏景瑤,中國內陸60后演員,自出道以來參演了眾多影視劇作品,走紅于《愛情不打烊》的參演,近期新劇《何以笙蕭默》、《單身男女》,一直活躍于影視圈中的她,現亦是處處奔波,忙于拍攝眾影視劇作品。
  • 一粒紅塵舸父舸父
    舸父的扮演者:吳任遠
    吳任遠,中國內陸資深演員,參演了《好先生》、《二胎時代》、《天才碰麻瓜》、《愛在春天》、《都六市人行》、《江南鋤奸》、《誓言今生》、《天師鐘馗》、《蝸居》等影視劇作品。
  • 一粒紅塵舸奶奶舸奶奶
    舸奶奶的扮演者:葛兆美
    葛兆美,中國內陸資深演員,參演了《傷情》、《中國家庭》、《愛情不打洋》、《星星的淚光》、《無懈可擊之藍色夢想》、《甜心巧克力》、《恒星上的雙鋼琴》等影視劇作品。
  • 一粒紅塵顧老顧老
    顧老的扮演者:馮大路
    馮大路,中國著名影視演員,代表作品有:《妻子的秘密》、《蒼狼》、《孤膽英雄》、《玻璃鞋》 等,憑借出色的演技贏得了業內外人士的一致好評。
<
  • 1
  • 2
>
最新電視劇

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球