電視劇

正陽門下小女人演員表

文字列表 圖文列表
正陽門下小女人演員表角色介紹和演員名單
  • 正陽門下小女人徐慧真徐慧真
    徐慧真

    徐慧真十分苦命,新婚不久便失去了丈夫,所以她擔起養家重任,接管祖產成為小酒館的老板娘。為了養家糊口,她也是經歷了人生百態,最終成為女強人。

    徐慧真的扮演者:蔣雯麗
    蔣雯麗,1969年6月20日生于安徽蚌埠,中國影視女演員。1993年畢業于北京電影學院表演系。1999年,參演《牽手》奪得第19屆中國電視劇飛天獎最佳女演員獎、第17屆中國電視金鷹獎優秀女演員獎。2007年,憑借電影《立春》,奪得第27屆中國電影金雞獎最佳女主角獎、第5屆中美電影節最佳女主角獎。2008年,憑借《金婚》...詳情>>
  • 正陽門下小女人蔡全無蔡全無
    蔡全無

    徐慧真丈夫。樸實善良、受過教育、有文化。表面上看起來不聲不響、沉默寡言,實則擁有大智慧,卻心甘情愿做一個勞動者,為了妻子和女兒們奉獻自己的一生。

    蔡全無的扮演者:倪大紅
    倪大宏(后改名:倪大紅),男,1986年畢業于中央戲劇學院,中國國家話劇院演員,第十七屆梅花獎、第九屆文華獎獲得者,可謂當今華人影壇第一流的重量級演技派“黃金配角”。曾出演話劇《陽臺》、《浮士德》、《哈姆雷特》、《羅姆洛斯大帝》、《玩偶之家》、《生死場》、《臭蟲》、《趙氏孤兒》等,出演電影《泥鰍也是魚》《快樂到家》、《...詳情>>
  • 正陽門下小女人陳雪茹陳雪茹
    陳雪茹

    經營著一家綢緞商店,性格潑辣,敢愛敢恨,雖然愛計較個人得失,卻是一位有著真性情的豪爽女人。與徐慧珍是一對“冤家姐妹”,針尖對麥芒的“斗”了幾十年,卻是越斗感情越深。

    陳雪茹的扮演者:田海蓉
    田海蓉,1975年11月7日出生于安徽安慶。中國影視女演員、制片人,畢業于上海戲劇學院表演系95級。1996年第一次出演電視劇《雷雨》為大眾所熟悉。2000年主演電影《美麗的白銀那》,獲第四十二屆電影小百花最佳女演員獎。2004年更憑借《浪漫女孩》獲得長春國際電影節金鹿獎最佳女主角。2006年主演《女人不哭》。2011...詳情>>
  • 正陽門下小女人范金有范金有
    范金有

    范金有是一個可愛、可氣又可憐的北京爺們兒,一輩子愛錢愛算計愛面子,氣量小眼界小又有些小聰明。范金有本質不壞,否則徐慧真也不會在他落難的時候幫他;其次,陳雪茹被前夫騙走全部財產的時候,是范金有挺身而出,給她要了一半回來,屬于會雪中送炭的人。

    范金有的扮演者:喬大韋
    喬大韋,出生于黑龍江省,中國內地影視男演員,畢業于中國人民解放軍藝術學院。2002年,喬大韋出演個人首部電視劇《圍屋里的女人》,從而正式進入演藝圈。2004年,喬大韋被調到總政話劇團工作。2005年,其主演的軍旅劇《我心飛翔》在CCTV-1首播。2007年,在刑偵反腐劇《鐵骨芳心》中飾演章林。2010年,出演年代情感劇...詳情>>
  • 正陽門下小女人片兒爺片兒爺
    片兒爺的扮演者:李光復
    李光復,1946年10月13日出生于北京,北京人民藝術劇院國家一級演員,新中國功勛藝術家,北京紀錄片協會副主席,聯合國婦女署“他為她”運動“宣傳大使”,影視演員。2003年4月,主演人藝話劇改編的作品《天下第一樓》。2007年,主演家庭倫理劇《忘不了》。2009年,主演都市情感劇《媳婦的美好時代》。2011年,拍攝了張...詳情>>
  • 正陽門下小女人賀老頭賀老頭
    賀老頭的扮演者:雷恪生
    雷恪生,男,漢族,1936年2月21日出生于山東,1960年畢業于中央戲劇學院表演系,表演藝術家,國家一級演員,享受國務院頒發的政府特殊津貼,現為中國國家話劇院退休演員。2014年與秦漢,曾江,牛犇,劉燁一起出演中國版《花樣爺爺》節目。
  • 正陽門下小女人主任大娘主任大娘
    主任大娘的扮演者:李文玲
    李文玲(1944一)鄭州市人。1956年考入羅山縣豫劇團。向以武功、做功取勝。現北京籍女演員,畢業于北京電影學院。代表劇目有《白蓮花》、《楊八姐盜刀》、《破洪州》等。
  • 正陽門下小女人徐靜理徐靜理
    徐靜理的扮演者:武笑羽
    武笑羽,舞蹈、影視演員被譽為“最美文藝女青年”的武笑羽,畢業于中央戲劇學院表演系。因出演電影《敦煌傳奇》《黑眼睛》被廣泛關注,后參演電視劇《野鴿子》等熱播劇,被觀眾熟知,也成為內地少有的頗具文藝氣質的青年女演員。除演員外,武笑羽兼具歌手身份,曾推出專輯《燕尾蝶》。2013年,武笑羽在熱播劇《失戀33天》中飾演的劇版“犀...詳情>>
  • 正陽門下小女人賀永強賀永強
    賀永強的扮演者:馬詩紅
    馬詩紅,出生于黑龍江省鶴崗市,畢業于中央戲劇學院表演專業2000班,國家二級演員,哈爾濱青年聯合會委員。 1986年進黑龍江省藝校,后分配哈爾濱話劇院。主要影視作品有《昭君出塞》、《東方》、《解放》、《神槍》、《剿匪英雄》等。
  • 正陽門下小女人徐慧芝徐慧芝
    徐慧芝的扮演者:于莉紅
    于莉紅,藝名于藝璇,1969年出生于河北豐潤。任職于哈爾濱話劇院,國家一級演員。從藝20多年來,于莉紅當年主演的話劇《蛾》,曾在東北三省的文藝匯演中,榮獲了13項大獎;1991年在全國電視小品大賽中主演的《小保姆》獲一等獎;為此奠定了她在話劇舞臺的地位,并聲名鶴起紅遍東北三省。
  • 正陽門下小女人徐靜平徐靜平
    徐靜平的扮演者:崔心心
    崔心心,1994年10月12日出生,畢業于解放軍藝術學院,中國內地女演員。2011年首次參演電視劇《四手妙彈》。2012年參演都市情感劇《女刑警李春春》。2013年主演都市醫療劇《到愛的距離》。2014年主演抗戰劇《忠者無敵》。2015年參演的網絡劇《他來了,請閉眼》播出。2016年領銜主演喜劇電影《極道校園》。
  • 正陽門下小女人徐靜天徐靜天
    徐靜天的扮演者:吳楠
    吳楠,中國內陸青年演員,畢業于北京電影學院,加盟《莫斯科行動》飾演的“孫老師”一角。在《莫斯科行動》之后,吳楠還將繼續拍攝與鄧家佳、明道出演的情感大劇《最親最愛的人》,與靳東、白百何搭檔出演,李雪執導的《外科風云》在明年也即將上映與大家見面。
  • 正陽門下小女人賀春芬賀春芬
    賀春芬的扮演者:閆勤
    閆勤,1982年6月12日生于山東濰坊,畢業于中央戲劇學院表演系,中國內地女演員。她喜歡唱歌、網球、騎馬、游泳,參演過許多影視作品,如《河東獅吼》《雙槍李向陽》等。
  • 正陽門下小女人賀麗霞賀麗霞
    賀麗霞的扮演者:陳姝
    陳姝,來自哈爾濱的中國內陸青年演員,畢業于北京電影學院,為龍騰藝都影業旗下藝人。自出道以來一直活躍于演藝圈中,參演了眾多影視劇作品,代表作品有《黑鳳凰》、《俠隱記》、《非親兄弟》、《跤王》、《克拉戀人》等劇作。
  • 正陽門下小女人賀小夏賀小夏
    賀小夏的扮演者:陳小妹
    陳小妹,出生于遼寧省沈陽市,畢業于中央戲劇學院,中國演員。曾參演《滿天星》、《鑼鼓巷》、《無限生機》。
  • 正陽門下小女人候魁候魁
    候魁的扮演者:閆銳
    閆銳,畢業于中央戲劇學院導演系的本科生,原為中國京劇院的花臉演員,現為北京人民藝術劇院的演員。出演了眾多的話劇、影視劇、網絡劇、微電影等作品,更是導演指導了多部影視劇作品,為《新張三豐》編劇。近期新作有《乞丐大掌柜》、《鐵在燒》等,敬請期待。
  • 正陽門下小女人孔玉琴孔玉琴
    孔玉琴的扮演者:張詠棋
    張詠棋,1980年6月26日出生于北京,中國內地演員,畢業于中央戲劇學院。2000年主演《康熙微服私訪記》 出道,2002年參演黎文彥執導的《少年王》。2005年參演《家經難念》。2012年主演《薛平貴與王寶釧》。2013年主演王偉廷執導的《百萬新娘2》被封為“收視女王”。
  • 正陽門下小女人程虹程虹
    程虹的扮演者:王歌
    王歌,1992年2月23日出生。青年女演員,代表作品《蜜絲炸彈》、《左耳》。
  • 正陽門下小女人弗拉基米爾弗拉基米爾
    弗拉基米爾的扮演者:安德烈·拉澤夫
    安德烈·拉澤夫,出身俄羅斯貴族,一個典型的歐洲型男。由于在中國生活多年,練就了一口流利的中文。成熟的外表下埋藏著一顆狂野的心;冷峻的表情下隱藏著一個溫柔的安德烈。將事業扎根在中國的安德烈,有著多年演藝經歷。從歌舞表演藝員,到簽約EQ唱片成為旗下藝人再進軍影視界。安德烈的演藝之路可謂起起伏伏。一步一個腳印的他,堅信自己終...詳情>>
  • 正陽門下小女人伊蓮娜伊蓮娜
    伊蓮娜的扮演者:安娜塔莉亞·沙迪科娃
    安娜塔莉亞·沙迪科娃(草莓),生于烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克,烏克蘭籍女演員,烏克蘭著名拉丁舞演員。參演了《火燒云》、《狂野飛車》、《搖滾水果》、《歡天喜地對親家》、《熊爸熊孩子》等影視劇作品。
  • 正陽門下小女人李國強李國強
    李國強的扮演者:楊豐宇
    楊豐宇,中國內陸青年演員,參演了《南城遺恨》、《解放海南島》、《新還珠格格》、《楚漢爭雄》等影視劇作品。
  • 正陽門下小女人廖玉成廖玉成
    廖玉成的扮演者:李易祥
    李易祥,男,曾用名李強,北京電影學院表演系畢業后,漸漸在影視界占領了自己的一席之地。由他主演的影片《盲井》,第53屆柏林電影節上意外擊敗奪獎呼聲甚高的影片《英雄》,捧得了柏林最高藝術成就銀熊獎。除了影片《盲井》的成功以外,他也在泰國曼谷國際電影節上獲得最佳男主角獎、臺灣金馬獎最佳新人提名、第27屆香港國際電影節銀獎。出...詳情>>
  • 正陽門下小女人李主任李主任
    李主任的扮演者:張興哲
    張興哲,知名演員,隸屬沈陽軍區文工團,曾先后在多部熱播影片中有出色表現,給人留下深刻印象,代表作品有《望族》、《孔子》、《士兵突擊》等。
  • 正陽門下小女人強子強子
    強子的扮演者:張國慶
    張國慶,孿生兄弟張建國,雙胞胎喜劇演員;1972年出生于河南焦作,因長相酷似著名喜劇演員陳佩斯而被圈里認為“TWINS版陳佩斯”。2000年因參加電視臺“開心明星臉”節目,榮獲“金像獎”而一舉成名。之后,被央視《同一首歌》《夢想劇場》、《周末喜相逢》、《笑星大聯盟》《講述》《鄉村大世界》等多個知名欄目所邀請,之后又多次...詳情>>
  • 正陽門下小女人二姨二姨
    二姨的扮演者:郭亞菲
    郭亞菲,從事表演藝術40多年,畢業于上海戲劇學院,新疆話劇團國家二級演員,中國電影家協會會員,副高職稱。主要作品有《塔里木的上海人》、《在那茫茫的草原上》、《繡女》、《風雪狼道》、《美麗的青春》等。
  • 正陽門下小女人包事成包事成
    包事成的扮演者:郭軍
    郭軍,來自北京的中國內陸演員,自出道以來參演了眾多影視劇作品,主還是以配角綠葉的身份處于演藝圈,雖作品無數但是卻不被人所熟知,但是也是常活躍于熒屏中的一員,代表作品有《神通》、《隱私》、《楚漢風云》、《唐太宗李世民》、《薛平貴與王寶釧》、《連城訣》、《龍游天下》系列、《隋唐演義》、《封神英雄榜2》等劇作。
  • 正陽門下小女人錢益旺錢益旺
    錢益旺的扮演者:楊哲
    楊哲,中國內地男演員,主要作品《英雄戟之影子戰士》 、《筆仙3》等
  • 正陽門下小女人劉來福劉來福
    劉來福的扮演者:于鴻洲
    于鴻洲,滿族人,出生于北京,畢業于中央戲劇學院,是一位職業演員,出演多部有名的電視影視作品。
  • 正陽門下小女人李父李父
    李父的扮演者:張山
    張山,中國演員,山東青島人。1976年考入山東省話劇院,后于1982年畢業于中央戲劇學院表演系。所屬單位北京電影制片廠,國家二級演員。
  • 正陽門下小女人徐母徐母
    徐母的扮演者:王秀清
    王秀清,中國內陸資深老演員,一直活躍于演藝圈中,參演了《安居》,飾演丁大媽一角。
  • 正陽門下小女人劉大夫劉大夫
    劉大夫的扮演者:梅傲冬
    梅傲冬,大陸中年女演員,出演《歲月如金》王嬸一角。
  • 正陽門下小女人春雁母春雁母
    春雁母的扮演者:李想
    李想,中國女子偶像團體BEJ48成員,所屬BEJ48 Team E隊伍。2016年1月18日,正式加入SNH48六期生,4月20日,加入BEJ48 Team E隊伍,4月30日,通過《不眠之夜》公演形式正式出道。9月15日,在《BEJ48中秋節聯合特別公演》上,正式宣布擔任BEJ48 Team E的隊長。
  • 正陽門下小女人真秘書真秘書
    真秘書的扮演者:王偉
    王偉,1984年5月15日出生于山東,中國內地女演員。畢業于重慶大學美視電影學院03級表演系。2006年由喬梁執導的電影《生死搭檔》,王偉出演女一號,上演了自己的熒幕處女作。2007至2009年王偉將事業的重心放在主持方向,被譽為重慶衛視最耀眼的“刀馬旦”女主持人。2009年王偉放下話筒,回歸熒幕,借此戰爭題材的大戲《...詳情>>
  • 正陽門下小女人任處長任處長
    任處長的扮演者:魏華
    魏華,中國新生代女演員。畢業于中央戲劇學院表演系,參加過多部話劇及電視電影作品。參演了《大秦帝國之崛起》等影視劇作品。
  • 正陽門下小女人楊光楊光
    楊光的扮演者:李泉
    李泉(JamesLi),1969年10月12日出生于上海市,祖籍武漢市黃陂區,華語流行樂男歌手、音樂制作人,畢業于上海音樂學院。1995年,推出首張個人音樂專輯《上海夢》,從而正式進入演藝圈。1996年,為周冰倩、黃格選、杜德偉等歌手創作歌曲。1997年,推出第二張個人音樂專輯《心世界》。1999年,為范曉萱創作歌曲《...詳情>>
最新電視劇

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球