電視劇

浴血十四年演員表

文字列表 圖文列表
浴血十四年演員表角色介紹和演員名單
  • 浴血十四年項彬禮項彬禮
    項彬禮

    一位瞞著父親偷偷參加抗日活動的愛國青年。一二八事變爆發后上海陷入混亂,項家遭受大難,項彬禮加入東北抗日義勇軍,后又投奔共產黨領導的抗聯。淞滬會戰爆發后,項彬禮加入新四軍二支隊,在華中開辟根據地,開展游擊戰,簡稱“江抗大隊”,與敵人艱苦戰斗兩年有余。

    項彬禮的扮演者:劉小鋒
    劉小鋒,1971年1月16日出生在遼寧省沈陽市,中國內地影視演員。畢業于上海戲劇學院表演系。1993年考入上海戲劇學院表演系。1995年劉小鋒因參演“國際奧尼爾戲劇節”主演話劇《長夜漫漫路迢迢》飾演長子杰米而被觀眾熟知。同年,參演第一部電視劇《子夜》。1997年,參演由莊紅勝執導的電影《律師與囚犯》,飾演艾寧。2000...詳情>>
  • 浴血十四年周凌霄周凌霄
    周凌霄

    旅長千金,她的父親是張作霖手下的旅長。周凌霄從小就在部隊的環境中長大,很喜歡打槍和騎馬,性格很男孩子氣。與項彬禮剛認識時,周凌霄覺得他是個富二代,對他是各種橫鼻子豎眼看不慣,后來在相處的過程中對項彬禮漸生情愫。

    周凌霄的扮演者:王梓桐
    王梓桐,畢業于中央戲劇學院表演系,中國內地女演員。2010年主演青春歌舞片《炫舞青春》,開始演藝事業。2011年憑借主演的文藝電影《百合》提名第十九屆北京大學生電影節最佳女主角。2014年6月6日參演的影片《激浪青春》正式上映。2015年5月25日出演來赫、張睿聯合執導的刑偵劇《刑警隊長》在江蘇衛視、重慶衛視播出。
  • 浴血十四年方士元方士元
    方士元

    上海仁丹西藥房老板,重利輕義,狡猾又懦弱,項彬禮的準岳父。為利益攀上項家的親事,一直想要吞下想項家產業。一直積極推動方靜文與山口一雄親近,并在項彬禮出事后,登報解除婚約,限制女兒方靜文跟項彬禮接觸;項彬禮第二次回到上海時,與其爭奪上海商會會長,處處陷害項彬禮,制造項家假藥,破壞項家藥廠的名聲。

    方士元的扮演者:趙亮
    趙亮,1969年5月3日出生于重慶,中國影視演員。1994年,首次參演電視劇《八哥來信》。1995年獲得第十二屆中國戲劇獎·梅花表演獎。1996年主演《山城棒棒軍》。1997年參演電視劇《康熙微服私訪記》,飾演“三德子”一角。2000年主演《風流才子紀曉嵐》。2006年在春節聯歡晚會表演小品《耙耳朵》。2013年4月主...詳情>>
  • 浴血十四年杜凌云杜凌云
    杜凌云

    周昆義子,東北軍軍官。違抗軍令,率部在北大營設陣地阻擊日軍。不料日軍攻勢太強,杜凌云被炸彈震暈,被部下救下撤出了戰場。為一雪北大營之恥,他率部深入前線與日軍正面交火。

    杜凌云的扮演者:馬馳
  • 浴血十四年顧瑛顧瑛
    顧瑛

    一方面是她和項彬禮之間的友情,另一方是癡情少女顧瑛對日本間諜山口一雄的愛,再加上山口一雄以親弟弟顧凱的生命為要挾,生性單純善良又直率的顧瑛,只能被迫成為日本間諜。在家國離亂的時代大背景下,愛情友情與國家情懷不斷在顧瑛內心掙扎,糾葛不斷。

    顧瑛的扮演者:王玲玲
    王玲玲,女,青年演員,代表作品《東風破》、《換命攻略》等。2016年王玲玲參演電視劇《東風破》,在劇中扮演了文工團的霸道蘿莉夏琳,跟上級張笑君在文工團上演了一出出啼笑皆非的故事。同年,王玲玲參演大電影《換命攻略》,在劇中飾演半妖半仙的夭夭,跟張鐸飾演的第五天有著不可告人的秘密。
  • 浴血十四年金榮金榮
    金榮

    他是仁義大藥房的少東家項彬禮的伴讀小書童,從小和項彬禮一起長大,可以稱得上是情同手足的兄弟,但彼此性格又完全相反。金榮膽小怕事,出門在外也是小心謹慎,受項老爺所托,一直打點著項彬禮的各項事情,無論事情的大小都會掛在嘴邊一直念叨,是個典型的“上海小市民”。

    金榮的扮演者:馮茗驚
    馮茗驚,來自北京的中國內陸85后演員,為典范文化旗下藝人,是位非常討喜的喜劇演員。自出道以來一直活躍于演藝圈中,參演了眾多影視劇作品,代表作品有《傾城之愛》、《火力少年王2》、《三國后現代》、《因為愛情有多美》、《墨香天使》、《炮神》、《生死連》等劇作。
  • 浴血十四年顧凱顧凱
    顧凱

    顧凱曾經是一個街道上跑江湖的混混,因為重情重義,做事機靈果斷得到了項先生的賞識,后打理起項家歌舞廳的產業,變身成上海小老板。顧凱一直崇拜藥房少東家項彬禮,為其抗戰隊伍支援槍支彈藥,運送藥品。

    顧凱的扮演者:管云鵬
    管云鵬,演員,《戀戀仙緣》主演;2016年11月12日由蘇州傳視影視傳媒股份有限公司出品的影片《戀戀仙緣》正式殺青,管云鵬為主演演員。
  • 浴血十四年柳田青崗柳田青崗
    柳田青崗

    日軍中佐,與東北軍對抗的過程中被算計,最終成為傀儡

    柳田青崗的扮演者:王沐霖
    王沐霖,1990年07月05日出生于江蘇泰州,畢業于南京大學,中國內地男演員。2015年,因出演熱播人氣網劇《心理罪》被廣大觀眾熟知和喜愛。2017年出演由崔亮執導,左小青、劉以豪主演的電視劇《臺灣往事》。11月,出演曹盾執導的電視劇《長安十二時辰》,飾演賈亮。同年,出演顧晶執導、聶欣編劇的年代情感劇《我的小姨》,飾演...詳情>>
  • 浴血十四年張福樓張福樓
    張福樓

    白嶺山三當家

    張福樓的扮演者:沈佳凝
    沈佳凝,來自哈爾濱的中國內陸新生代演員,青春靚麗、朝氣蓬勃的她可人靈動而深入人心。為紫駿影視文化傳媒集團旗下藝人。于2006年參加CCTV模特大賽榮獲雙獎而出道備受關注,隔年就參演了《二年三班》而涉足演藝圈,更是于2008年成為亞洲小姐中國總決賽亞軍,從而正式進入演藝圈,隨后開始參演了眾多話劇、影視劇作品,代表作品有《...詳情>>
  • 浴血十四年王芳王芳
    王芳的扮演者:趙培琳
    趙培琳,中國內地青年演員。她的表演風格屬于體驗派,她會將大量時間放在分析和體驗角色上面,到最后達到靈動的呈現,體驗幾分表現幾分,做到恰到好處尊重角色,而她在《父女情深》中的動情演繹獲得導演的褒贊。
  • 浴血十四年項青松項青松
    項青松的扮演者:倪土
  • 浴血十四年小野哲男小野哲男
    小野哲男的扮演者:朱曉華
    朱曉華,陜西西安人,中國內地影視演員、話劇演員。畢業于北京電影學院05級表演系本科班。通過《毛主席在西柏坡的暢想》、《生命檔案》、《民主之光》、《90后女孩要當兵》等六年的大型舞臺劇歷練,專業更加成熟細膩。
  • 浴血十四年山口一雄山口一雄
    山口一雄的扮演者:大冢匡將
  • 浴血十四年黑老六黑老六
    黑老六的扮演者:孫蛟龍
    孫蛟龍,來自北京的中國內陸演員,走紅于《小魚兒與花無缺》的參演而備受大家所關注喜愛,自出道以來參演了眾多影視劇作品,代表作品有《小魚兒與花無缺》、《胭脂霸王》、《智取威虎山》等劇作。
  • 浴血十四年方靜文方靜文
    方靜文的扮演者:申曉雨
    近日,新晉人氣小花申曉雨圓滿完成拍攝任務,從創新題材電視劇《最佳女配》順利殺青。此次申曉雨在劇中飾演古箏才女瑤瑤一角,首次挑戰反派角色令人期待。申曉雨作為新生代演員,出道不久就接連出演了網絡大電影《p圖成真》、公益微電影《孤兒院的婚禮》、網絡劇《我的仙界學院》等影視作品,均有不俗表現。申曉雨以其青春陽光、甜美可人的形象...詳情>>
  • 浴血十四年高鐵龍高鐵龍
    高鐵龍的扮演者:高昂
    高昂,1988年3月28日出生,北京人,青年影視男演員,畢業于中央戲劇學院2006屆表演系本科,兼具帥氣外表和專業演技,曾拍攝了多部影視劇作品,被譽為“最有前途”的80后新生代演員。
  • 浴血十四年郝云平郝云平
    郝云平的扮演者:何沁坤
    何沁坤,中國內陸青年演員,為中視漢星(北京)影視文化傳媒有限公司藝人,參演了《詭案組之魔影殺手》、《九度空間之瀕死體驗》、《梅花諜影》、《美人如玉劍如虹》、《老師你好》、《河西走廊》、《桃花綻放》等影視劇作品。
<
  • 1
  • 2
>
最新電視劇

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球