明星
首頁 > 中國大陸 > 女明星 > 鄭爽 - 最近更新時間:2018-7-23 14:29:12
鄭爽圖片、生活照
  • 中文名:鄭爽
  • 國籍:中國
  • 民族:漢族
  • 身高:168cm
  • 出生地:遼寧沈陽
  • 出生日期:1991年8月22日
  • 職業:演員
  • 畢業院校:北京電影學院
  • 男友:馬天宇
代表作品:《相愛穿梭千年》、《五鼠鬧東京》、《一起來看流星雨》、《畫壁》、《古劍奇譚》、《武則天秘史》、《勝女的時代》
鄭爽,1991年8月22日出生于遼寧省沈陽市大東區。率直、純真的自強可愛勇敢女,慢熱的溫暖女孩,被粉絲戲言為“萬年衣”、“萬年褲”,是個演藝圈中極為節約的女孩。中國內地女演員。2011年畢業于北京電影學院07級表演系本科班。
2009年鄭爽出演偶像劇《一起來看流星雨》系列女主角楚雨蕁,并憑此劇入圍金鷹獎最佳女演員。隨后主演了《太平公主秘史》、《勝女的代價2》、《抓住彩虹的男人》、《美人私房菜》、《五鼠鬧東京》等影視劇,2011年,在陳嘉上導演執導的電影《畫壁》中飾演牡丹一角,以清純玉女形象示人,并憑借這部電影提名香港電影金像獎最佳新人女演員。2014年,在《古劍奇譚》飾演襄鈴一角,出色的表演廣受觀眾喜愛,并獲得13屆電視華鼎獎“全國觀眾最喜愛的影視明星”殊榮。 鄭爽小微博:Yeah虛擬小號http://weibo.com/u/6004522734。
【詳細】
鄭爽個人資料來源于網絡收集僅供參考,如有出入,以鄭爽本人或官方發布消息為準!
鄭爽主頁 圖片 電影 電視劇 綜藝節目
鄭爽行程表
大事記
  • 2018年-鄭爽以戰隊經理人的身份參加了機器人格斗真人秀《這!就是鐵甲》;2月20日,其主演的都市青春劇《我的保姆手冊》在上海開機;5月4日主演的青春劇《青春斗》開機。
    2017年-鄭爽的第一部影視作品是與羅晉搭檔主演根據唐家三少同名小說改編的現代都市愛情劇《為了你,我愿意熱愛整個世界》;7月,鄭爽確定領銜主演現代都市愛情劇《悲傷逆流成河》;8月19日,她的首本書籍作品《鄭爽的書》在上海舉行首場簽售會,該書則記錄了鄭爽出道后的心路歷程;9月22日,她還在這一年的福布斯中國名人榜中排名第三十九;10月29日,其出演的星素演技PK節目《演員的誕生》在浙江衛視播出,鄭爽在現場則重現了電影《我的父親母親》中章子怡的表演片段;次日,鄭爽確定與佟大為搭檔主演諜戰劇《絕密者》,她在劇中則飾演女主角蘇嘉蔓。
    2016年-鄭爽參加了湖南衛視互動孝道真人秀節目《旋風孝子》,而她在節目中則與父親共同生活了六天五夜,并通過一系列有趣的任務來表達對父親的愛;與此同時,鄭爽主演了年代唯美愛情劇《翡翠戀人》,并在劇中飾演了情感迷糊卻在經歷打擊后華麗蛻變的女主角沈晨曦;2月15日,鄭爽與天娛傳媒合約到期,并宣布不再續約,轉而成立個人工作室,此后所有工作都由工作室獨立完成;8月,她還主演了根據郭敬明同名小說改編的都市青春愛情劇《夏至未至》,并在劇中飾演溫暖內向的高中女生立夏;隨后,根據顧漫同名小說改編的都市網游愛情偶像劇《微微一笑很傾城》上星播出,鄭爽在劇中飾演了容貌明艷傾城又睿智開朗的計算機系花貝微微,該劇在播出后網絡播放量則突破了100億次,并引發了頗高的網絡熱議度和媒體關注度,而鄭爽個人在劇中的表現也獲得了廣泛好評;9月,鄭爽在南都娛樂周刊發起的“90后”女藝人綜合性評選活動中,與周冬雨、關曉彤、楊紫共同被評為“90后四小花旦” 。
    2015年-2月,鄭爽登上了美國時尚雜志《Vogue》的正刊內頁,并成為第一位登上該雜志美麗秘訣欄目的90后女藝人;4月,鄭爽開始參加湖南衛視明星姐弟自助遠行真人秀節目《花兒與少年第二季》,并成為該節目中的“五妹”,擔當起了第一任導游的責任;與此同時,她還主演了根據匪我思存同名小說改編的清裝宮廷愛情劇《寂寞空庭春欲晚》,并在劇中飾演了淡然處世且飽讀詩書的女主角衛琳瑯,而該劇在播出后則以CSM52平均收視率1.174%的成績,連續十六天登頂黃金檔電視劇榜首;年底,鄭爽出演了改編自今何在同名小說的古裝神話動作片《悟空傳》,并在片中飾演了仙氣十足,一直堅守愛情的仙女阿月,而該片在次年上映后則取得了接近7億人民幣的票房成績。
    2014年-鄭爽主演了由桐華監制的民國愛情勵志劇《抓住彩虹的男人》,并在劇中飾演了性格活潑開朗卻又命運坎坷的女主角吳彩虹,而她則憑借該劇獲得了第19屆華鼎獎中國近現代題材電視劇最佳女演員;隨后,她又接連客串出演了古裝神話喜劇《天天有喜2之人間有愛》和都市網絡喜劇《極品女士第三季》;8月,鄭爽主演了根據古典小說《三俠五義》改編的古裝武俠探案劇《五鼠鬧東京》,并在劇中飾演了美貌出眾且武功高強的女俠丁月華;10月,鄭爽在年代熱血偶像劇《偏偏喜歡你》中特別出演了溫婉大方又知書達理的留德心理學博士蕭晗;年底,鄭爽還主演了愛情穿越劇《相愛穿梭千年》,而她在劇中則飾演了郁郁不得志的現代女演員林湘湘;同時,她還為該劇演唱了主題曲《不能忘》。
    2013年-鄭爽先是客串出演了古裝武俠懸疑劇《少年四大名捕》;隨后,她又與眾多藝人合作主演了根據同名游戲改編的古裝仙俠偶像劇《古劍奇譚》,并在劇中飾演了甜美漂亮又俏皮可愛的小狐女襄鈴,該劇在播出則取得了全國同時段電視劇收視第一的成績,而鄭爽個人也憑借此劇獲得了第13屆電視華鼎獎全國觀眾最喜歡的影視演員獎;同年,鄭爽主演了古裝美食偶像劇《美人私房菜》,而她在劇中則飾演了善良勤奮又獨立堅強的美麗廚娘宋玉蝶。
    2012年-鄭爽主演了新美學概念時尚劇《勝女的時代》,并在劇中再次一人分飾兩角,飾演性格有很大不同的雙生姐妹花穆小妍和方亦菲。
    2011年-鄭爽作為應屆畢業生從北京電影學院順利畢業;與此同時,她主演了古裝宮廷傳奇劇《武則天秘史》,并在劇中飾演了擁有傳奇人生的太平公主;4月,鄭爽還在古裝宮廷偶像劇《凰圖騰》中飾演了單純善良且淳樸乖巧的女主角寧彩蝶;7月,鄭爽主演了古裝宮廷傳奇劇《太平公主秘史》,并首次在電視劇中分飾兩角,飾演性格截然不同的太平公主和安公主;此外,她還客串出演了浪漫商戰懸疑劇《童話二分之一》。
    2010年-鄭爽繼續主演流星雨系列劇《一起又看流星雨》,該劇在播出后則刷新了第一部創下的收視記錄,而鄭爽則憑借此劇入圍第25屆中國電視金鷹節電視劇最佳女演員,并成為了該屆最年輕的候選人;同年7月,鄭爽完成了個人的銀幕處女作,她在陳嘉上執導的古裝魔幻片《畫壁》中飾演了仙女牡丹,影片上映后許多網友稱贊牡丹完全是近十年來,大銀幕上最美的仙女,而鄭爽則憑借該片獲得了香港電影導演協會新演員金獎和第31屆香港電影金像獎最佳新人的提名;同年11月,鄭爽在都市動作青春片《無極限之危情速遞》中以俏麗短發造型出鏡并飾演了女主角小安;同時,她還為該片演唱了主題曲《極限愛戀》。
    2009年-鄭爽完成了個人的首部影視作品,她在校園青春偶像劇《一起來看流星雨》中飾演了堅強樂觀又率性而為的女主角楚雨蕁,并演唱了插曲《愛的華爾茲》,而該劇在播出后則以平均收視率1.9%、最高收視率3%、收視份額7.73%的成績從開播到結束一直占據全國同時段電視劇收視第一的位置,鄭爽個人也憑借該劇開始在影視領域嶄露頭角。
    2008年-鄭爽在北京電影學院07-08年度優秀學員評選中獲得了優秀學生三等獎學金;隨后,他又憑借在年度話劇作品《我與江姐》中飾演女一號小爽而獲得了最佳指導獎;同年,鄭爽還在北影第二學年的年度學期片段匯報作品《家》中飾演了女主角瑞鈺;此外,她還相繼參與了北京電影學院形體大賽;以及,湖南衛視與搜狐網聯合舉辦的杉菜一號選拔賽。
    1991年-鄭爽出生在沈陽的一個普通家庭里,母親是普通職員,父親做生意。鄭爽從小到大都是乖乖女,在媽媽眼中,鄭爽應該成為一個高貴、端莊的淑女。為了培養女兒的藝術修養,鄭爽從小學習鋼琴、長笛、舞蹈等才藝。童年時代的鄭爽時間非常緊張,小學連連跳級,文化藝術兩手抓。四歲第一次登臺表演,五歲起就開始陸陸續續參加電視臺的演出、比賽。12歲起一個人赴成都學藝。1997年,鄭爽還入選了沈陽市電影小明星的行列。2005年,她還在沈陽市舞蹈比賽中獲得了金獎。
    2007年,鄭爽被媽媽拉到了表演系的考場,媽媽其實也沒想讓她一定要考上,只是說見識見識,而這一見識的結果是,鄭爽被中戲、北影、上戲表演系同時錄取。隨后,鄭爽在父母的支持下,報考了北京電影學院,入學那年僅16歲,是北京電影學院07級表演系本科班年齡最小的學生。
    更多
  • 《天天有喜2》鄭爽穿越國界線演小公舉
  • 《寂寞空庭春欲晚》將播 鄭爽首演清宮戲
  • [星范兒]俏皮小妞鄭爽:一路變美造型百變
  • 鄭爽《偏偏喜歡你》曝婚紗照 悲情惹人憐
  • 《花少》鄭爽潛水有驚喜 沙漠愜意游玩
  • 花少2鄭爽愛上菜園摘菜 自嘲適合干農活
  • 鄭爽《彩虹》收官 《花少》繼續《偏偏》
  • 《花少》鄭爽土耳其之旅 展現女漢子魅力
  • 青春斗
  • 我的保姆手冊
  • 大學宿舍生活
  • 絕密者
  • 與青春有關的日子
  • 應許之日
  • 悟空傳
  • 快樂大本營
  • 花兒與少年第二季
  • 喜劇總動員第二季
  • 天籟之戰

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球