明星
首頁 > 中國大陸 > 女明星 > 周冬雨 - 最近更新時間:2018-6-5 11:46:04
周冬雨圖片、生活照
  • 中文名:周冬雨
  • 國籍:中國
  • 民族:漢族
  • 身高:162cm
  • 出生地:河北省石家莊
  • 出生日期:1992年1月31日
  • 職業:演員
  • 畢業院校:北京電影學院
  • 男友:陳奕龍
代表作品:山楂樹之戀、七月與安生、同桌的你、喜歡你、后來的我們

周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家莊市,畢業于北京電影學院2011級本科班,中國內地影視女演員。2010年,因主演張藝謀執導電影《山楂樹之戀》被觀眾熟知,并憑借此片獲得第14屆中國電影華表獎優秀新人女演員獎、第56屆西班牙巴利亞多利德國際電影節最佳女演員等多個獎項。2013年,主演古裝愛情電影《宮鎖沉香》。2014年,因主演青春愛情電影《同桌的你》獲得第15屆華語電影傳媒大獎年度最受矚目女演員獎,該電影中國內地票房4.56億。2015年擔任中國電影節形象大使。2016年,憑借電影《七月與安生》獲得第53屆臺灣電影金馬獎最佳女主角、第2屆金磚國家電影節最佳女主角及第23屆香港電影評論學會大獎最佳女演員;同年,她憑借愛情電影《謊言西西里》獲得第8屆澳門國際電影節最佳女主角,還主演諜戰劇《麻雀》。2017年,憑借電影《喜歡你》獲得第9屆中國電影導演協會年度女演員獎。2018年,其主演的青春文藝電影《后來的我們》中國內地票房13.52億。

【詳細】
周冬雨個人資料來源于網絡收集僅供參考,如有出入,以周冬雨本人或官方發布消息為準!
周冬雨主頁 圖片 電影 電視劇 綜藝節目
周冬雨行程表
大事記 行程表
  • 2018年-1月28日,周冬雨作為國寶良渚文化玉琮的守護人亮相CCTV3大型文博探索節目《國家寶藏》。2月18日,周冬雨受邀出席第71屆英國電影學院獎頒獎典禮。4月28日,由周冬雨領銜主演劉若英執導的青春文藝電影《后來的我們》上映,該片中國內地上映五天票房破10億元,最終內地票房13.52億元。
    2017年-1月4日,其主演的都市青春勵志偶像劇《遇見愛情的利先生》首播,周冬雨在劇中飾演陽光堅強的劉欣桐;1月10日,獲得今日頭條年度娛樂盛典度最具爆發力女明星獎項;1月16日,獲得微博之夜年度盛典年度最美表演和年度最受關注演員兩個獎項;4月13日,武俠魔幻片《武林怪獸》開機拍攝;隨后,與張孝全合作主演的愛情喜劇片《指甲刀人魔》上映,她在片中飾演以指甲刀為食的特殊人類嘉怡;4月27日,主演由陳可辛監制的愛情電影《喜歡你》全國公映,而周冬雨則在該片中飾演創意廚師顧勝男,該電影中國內地票房超2億,并憑借該電影獲得第9屆中國電影導演協會年度女演員獎和獲得第14屆廣州大學生電影節最受大學生歡迎的女演員,同時還提名第12屆亞洲電影大獎最佳女主角獎。6月10日,以補位歌手的身份加盟明星跨界音樂真人秀節目《跨界歌王第二季》。6月18日,獲得第二屆微博電影之夜Queen 。
    7月20日,憑借金馬影后入圍福布斯中國公布的年度中國30位30歲以下精英榜單。7月21日,其領銜主演的都市情感劇《春風十里,不如你》在優酷首播,同時該劇也于8月28日晚登錄山東衛視精英劇場衛視首播。周冬雨在劇中飾演隨遇而安又天性自由的小紅,并與張一山合唱片頭曲《如果我愛你》。7月22日,以合伙人的身份加盟湖南衛視青春合伙人經營體驗節目《中餐廳》,并演唱主題曲《中餐廳》特別版。10月5日,主演由《鋼的琴》導演張猛執導的文藝全膠片電影《陽臺上》。10月22日,進組拍攝劉若英導演處女作電影《后來的我們》,片中出演女主角小曉。12月15日,主演由徐克擔任監制與編劇的古裝奇幻電影《奇門遁甲》上映。
    2016年-1月7日,周冬雨獲得微博之夜年度盛典年度電影新力量女演員 [41] ;2月8日,由周冬雨為影片中的女一號兔子沙果配音的合家歡動畫電影《年獸大作戰》上映;2月14日,由其主演的愛情電影《奔愛》上映,她在片中首度挑戰百合戀,飾演瀟灑不羈的白茄子;3月20日,參加明星戀愛真人秀節目《我們相愛吧第二季》;4月15日,由其主演的犯罪懸疑動作電影《冰河追兇》上映,她在片中飾演內心叛逆不善表達的周欣怡;8月9日,其在愛情電影《謊言西西里》中飾演開朗的元氣少女小悠,并憑借該片中的表現獲得第8屆澳門國際電影節最佳女主角;9月5日,主演的諜戰劇《麻雀》播出,她在劇中飾演特工機關臥底徐碧城,該劇播出后大結局以收視2.486的收視率刷新年度電視劇單日紀錄,而網絡總播放量更是突破110億,刷新諜戰劇紀錄;
    9月14日,主演青春愛情電影《七月與安生》,她在片中飾演放浪不羈且自我的李安生,該片上映后中國內地票房超1.62億,周冬雨憑借其獲得第53屆臺灣電影金馬獎最佳女主角、第23屆香港電影評論學會最佳女演員及金磚國家電影節最佳男女主角,同時還提名第36屆香港電影金像獎最佳女主角、第31屆中國電影金雞獎最佳女主角、第1屆馬來西亞國際電影節最佳女演員和第八屆中國電影導演協會年度女演員,而她也成為首位90后金馬獎影后;還與其他三位女演員獲得了由南都娛樂周刊集結173萬網友以及110位專業媒體人通過網絡票選評選出的“90后四小花旦”;12月17日,出席南方人物周刊中國魅力人物頒獎典禮并獲得年度中國魅力人物的獎項;12月31日,成為CCTV6佳片有約形象推廣大使,并出席“CCTV62017中國黃金·電影之夜" 。
    2015年-1月16日,主演的偵探動作懸疑電影《暴走神探》上映,她在片中飾演身世貧苦但內心堅強的盲女慧蘭;4月,年代傳奇劇《魔都風云》在上海車墩開機,周冬雨在劇中飾演果決霸道的蕭瑤;5月,為3D動畫電影《哆啦a夢:伴我同行》中的成年靜香進行中文配音;6月19日,在校園青春電影《少年班》中飾演孤僻但極端聰明的少女周蘭;10月30日,以形象大使的身份在韓國首爾出席中國電影節開幕式。
    2014年-4月25日,由其主演的青春愛情電影《同桌的你》公映,她在片中挑戰17歲的年齡跨度,飾演文靜秀氣的轉校生周小梔,該片最終內地收獲4.56億票房成績,而周冬雨不但成為首個主演單片票房過4億的90后女星,更是憑借在片中的表現獲得第15屆華語電影傳媒大獎年度最受矚目女演員獎;9月30日,主演由寧浩執導的暴走喜劇電影《心花路放》上映,她首次突破清純形象挑戰殺馬特,出演內心善良單純的發廊妹周麗娟,該片最終以11.67億的票房成績收官。
    2013年-8月13日,由其主演的古裝愛情電影《宮鎖沉香》上映,周冬雨憑借在片中飾演善良單純的十三福晉兆佳沉香獲得第八屆BQ紅人榜年度突破演員及第四屆樂視盛典年度電影最受歡迎女演員。
    2011年-2月2日,周冬雨首登央視春晚的舞臺,與竇驍演唱歌曲《回家過年》和《小草》,其中開場歌舞《回家過年》在央視官網“我最喜愛的春晚節目”歌舞類中穩居榜首;6月10日,主演的歷史題材片《湘江北去》上映,她在片中飾演毛澤東的第一任妻子革命先烈楊開慧;12月22日,主演了由香港導演黃真真執導的愛情電影《傾城之淚》,她在片中飾演罹患骨癌的美麗少女給力妹。
    2010年-年初,還在上高三的周冬雨參加了愛情片《山楂樹之戀》征選女主角活動,隨后被張藝謀發掘,確定出演女主角靜秋;9月16日,該片上映后獲得1.6億人民幣的票房,刷新國內文藝片票房紀錄,周冬雨因在片中飾演的善良堅強、努力上進中的靜秋而步入影壇,并憑借在此片中的表現獲得第20屆上海影評人獎最佳新人獎、第23屆哈爾濱冰雪電影節最具商業價值新人獎、華鼎電影盛典年度電影新銳演員、第14屆中國電影華表獎優秀新人女演員獎及第56屆西班牙巴利亞多利德國際電影節最佳女演員獎,還入圍亞洲電影大獎最佳新人演員獎。
    1992年-周冬雨出生于石家莊市的一個普通家庭,兒時曾練習體操,12歲時還進入了石家莊市體操隊。2010年,周冬雨由于拍攝電影《山楂樹之戀》沒有參加當年的高考。2011年,她受張藝謀導演的推薦,報考了北京電影學院表演系,最終也憑借個人努力如愿考上了北京電影學院表演系本科班。
    更多
  • 18年03月14日-14日,周冬雨在微博曬出與馬思純[微博]搞怪PS照為其慶生,并稱:“我最愛的純貴人,生日快樂!請繼續寵愛我!p了一天,不容易~”照片中,周冬雨將兩人的兒時照P在一起,十分逗趣。
    16年01月10日-周冬雨證實已恢復單身。
    15年04月22日-周冬雨發表微博承認與男友田明鑫的戀情。
  • 周冬雨亮相活動紅毯 粉紅定制禮服仙氣十足
  • 周冬雨登大片封面 造型復古秒變鬼馬蘿莉
  • 《星速客SHOOT》周冬雨:玩轉輕熟御姐范
  • 周冬雨寫真
  • 周冬雨寫真
  • 周冬雨寫真
  • 周冬雨寫真
  • 周冬雨寫真
  • 幕后之王
  • 立秋
  • 人間醫館
  • 飛云歲月
  • 少年的你
  • 陽臺上
  • 秒速5厘米
  • 藏地白皮書
  • 快樂大本營
  • 大牌駕到
  • 開學第一課
  • 極限挑戰

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球