明星
首頁 > 中國大陸 > 女明星 > 張雪迎 - 最近更新時間:2018-9-5 10:34:48
張雪迎圖片、生活照
  • 中文名:張雪迎
  • 國籍:中國
  • 民族:漢族
  • 身高:165cm
  • 出生地:浙江義烏
  • 出生日期:1997年6月18日
  • 職業:演員
代表作品:《潛伏》、《美人心計》、《美人無淚》、《笑傲江湖》、《神雕俠侶》、《旋風少女》、《青丘狐傳說》、《十五年等待候鳥》
張雪迎,1997年6月18日出生于浙江省義烏市,中國內地女演員,學生。2003年張雪迎出演第一部電視劇《281封信》。2009年出演古裝宮廷劇《美人心計》。2011年在古裝愛情劇《美人無淚》中飾演董鄂妃而為觀眾所熟知。2013年由張雪迎擔綱女主角的電影《狗十三》獲得第64屆柏林國際電影節新單元水晶熊獎,以及第21屆北京大學生電影節最佳影片獎。2013年在金庸武俠劇《神雕俠侶》中飾演“小東邪”郭襄。2015年4月30日參演的愛情喜劇片《愛我就陪我看電影》上映,7月7日主演的青春勵志電視劇《旋風少女》在湖南衛視播出。9月13日出演的古裝偶像愛情劇《大漢情緣之云中歌》在湖南衛視鉆石獨播劇場播出。【詳細】
張雪迎個人資料來源于網絡收集僅供參考,如有出入,以張雪迎本人或官方發布消息為準!
張雪迎主頁 圖片 電影 電視劇 綜藝節目
張雪迎行程表
大事記
  • 2018年-2月14日,在中央電視臺綜藝頻道特別節目《東西南北賀新春》中,和莫華倫合作演唱《爽歪歪》、《過年味兒》、《今兒個真高興》和《倍兒爽》四首歌曲。4月14日,在央視一套文化節目《經典詠流傳》中用現代音樂演繹《清平調》。4月,在古裝勵志傳奇電視劇《白發王妃》中,張雪迎飾演為守護黎民蒼生勇于在亂世中和命運抗爭的容樂。5月,獻唱“五四青年節”特別歌曲《強國一代有我在》,并參演MV。5月8日,由明曉溪同名小說改編的青春言情偶像劇《泡沫之夏》登陸浙江衛視中國藍周播劇場,張雪迎在劇中飾演盡管嘗盡人間冷暖卻始終存有善良的尹夏沫;同時,還為該劇演唱片尾曲《被你拯救的我》。
    2017年-8月16日,主演的校園愛情懸疑劇《青春最好時》在騰訊視頻播出,并在劇中首次挑戰雙面角色,一人分飾雙胞胎姐妹——高冷傲嬌學霸姐姐初音音和活潑開朗古靈精怪的妹妹夏兒。12月9日,參與錄制的演技競演類綜藝節目《演員的誕生》在浙江衛視播出,與侯明昊表演短劇《將愛情進行到底》,最終晉級并加入章子怡戰隊;12月20日,都市家庭情感劇《我的繼父是偶像》在CCTV8上星播出,在劇中張雪迎飾演康妮,帶著弟弟康凱智斗“新爸爸”羅大佐,最終被他折服。
    2016年-1月,加盟湖南衛視的代際溝通類節目《媽媽的牽掛》,并擔任“拆謊部隊”第五位骨干成員。2月8日,根據蒲松齡小說《聊齋志異》改編的古裝玄幻單元劇《青丘狐傳說》在湖南衛視鉆石獨播劇場播出,張雪迎在《長亭》單元中飾演一個軟萌善良、天真爛漫、不食人間煙火的小靈狐紅亭。2月12日,參與錄制的湖南衛視娛樂脫口秀綜藝節目《天天向上》播出。3月16日,與張若昀搭檔主演的都市青春言情劇《十五年等待候鳥》在湖南衛視青春進行時首播,并飾演了率真果敢、勇敢追愛的韓以晨。12月,在都市情感劇《你的名字我的姓氏》中,張雪迎飾演女主角連心,演繹與項語秋和陳奇相識于微時,卻羈絆十年的情感糾葛的故事。
    同年,張雪迎參加北京電影學院和中央戲劇學院藝考,以表演系專業成績115.2分位列中央戲劇學院考生第一名。6月,張雪迎參加高考,取得總分415分的成績,超出北京藝術類本科錄取控制分數線69分,最終被中央戲劇學院錄取。
    2015年-4月30日,由牛朝陽執導的時尚浪漫愛情輕喜劇《愛我就陪我看電影》上映,在片中張雪迎與王宗澤搭檔,飾演野蠻女友絲雨,與邱水演繹純真愛戀。同時,參演的愛情懸疑網絡劇《古鏡》在芒果TV上線。5月,參演由張翰和樸敏英主演的古裝武俠劇《錦衣夜行》。5月9日,受邀出席第22屆北京大學生電影節閉幕式。6月10日,加盟校園足球題材電影《追球》,并飾演谷晴晴,融化足球天才阿昆的心;7月7日,根據明曉溪同名小說改編的青春勵志劇《旋風少女》在湖南衛視青春進行時劇場播出,張雪迎在劇中飾演昌海道館天才少女宗師李恩秀。
    2014年-2月,憑借由曹保平執導的現代倫理情感片《狗十三》中女主角李玩一角,受邀參加第64屆柏林國際電影節,而該片也獲得了柏林電影節新單元水晶熊單元國際評委會特別推薦獎和第21屆北京大學生電影節最佳影片獎。同時,參演古裝勵志言情劇《班淑傳奇》,并飾演刁蠻任性的北鄉公主劉滟。12月3日,根據金庸同名小說改編、由陳曉和陳妍希主演的古裝武俠劇《神雕俠侶》登陸湖南衛視鉆石獨播劇場,張雪迎飾演郭靖與黃蓉的女兒、冰雪聰慧的小東邪郭襄。
    2013年-2月6日,根據金庸同名小說改編、由霍建華和袁姍姍主演的古裝武俠劇《笑傲江湖》在湖南衛視首播,張雪迎在劇中飾演身負怪病的老不死。同年,還參演了由Angelababy主演的古裝偶像愛情劇《大漢情緣之云中歌》。
    2010年-3月15日,參演的由林心如和陳鍵鋒主演的古裝宮廷劇《美人心計》在上海電視臺電視劇頻道首播,并在劇中出演童年時期的館陶公主。2012年1月,繼《美人心計》后,再度與于正合作出演演美人系列收官之作《美人無淚》,并飾演董鄂宛寧,和吳俊余合作演繹順治皇帝與董鄂妃的一段曠古之戀。
    2009年-參演的民國情感勵志劇《爸爸天亮叫我》和民國情感劇《愛·盛開》相繼播出。
    2007年-參演根據梁羽生同名小說改編的古裝武俠劇《大唐游俠傳》和根據古龍同名小說改編的古裝武俠劇《大人物》。
    2005年-在古裝神怪單元劇《新聊齋志異》之《小翠》篇中飾演少年小翠。2006年,在根據晚清四大冤案改編的古裝懸疑劇《楊乃武與小白菜》飾少年小白菜。
    2003年-因姐姐張雪咪在由張紀中執導的古裝歷史劇《永樂英雄兒女》演戲,父母便帶著張雪迎去探班,恰逢劇組需要更小的女孩角色,張雪迎就誤打誤撞參演其中;因此,該劇成了張雪迎個人首部電視劇。該劇的女主角劉曉慶見張雪迎乖巧可愛,便邀請她在由劉曉慶制作并主演的時裝偶像音樂劇《281封信》中飾演女兒朵朵。
    更多
  • 《青丘狐》收官在即 張雪迎成最萌小靈狐
  • 張雪迎曝冬日寫真 化身氧氣女孩氣質清新
  • 張雪迎生活寫真照
  • 錦衣夜行
  • 白發皇妃
  • 白發王妃
  • 租界少年熱血檔案
  • 當我成為你
  • 心魔之紅舞鞋
  • 愛我就陪我看電影
  • 快樂大本營
  • 天天向上
  • 非常靜距離
  • 說出我世界

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球