明星
首頁 > 中國大陸 > 男明星 > 鹿晗 - 最近更新時間:2018-7-24 10:41:14
鹿晗圖片、生活照
  • 中文名:鹿晗
  • 國籍:中國
  • 民族:漢族
  • 身高:178cm
  • 出生地:北京市海淀區
  • 出生日期:1990年4月20日
  • 職業:演員、歌手
  • 畢業院校:韓國首爾綜合藝術大學
  • 女友:關曉彤
代表作品:重返20歲、我是證人、盜墓筆記、長城、擇天記、勛章、致愛、我們的明天、某時某刻、零界點

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京,中國男演員、歌手。2008年,鹿晗赴韓國留學,留學期間在明洞逛街時被韓國SM娛樂公司星探發掘。2010年簽約成為旗下練習生。2011年12月27日通過EXO官網公開寫真和預告視頻與公眾見面。2012年4月8日以EXO/EXO-M組合成員身份正式出道,在組合里擔任主唱、領舞、門面擔當。2013年7月-9月,在組合首張專輯劇情版錄影帶上、下兩部中擔任男主角。2014年6月,出演導演陳正道執導的中韓合拍電影《重返20歲》。8月19日,個人微博單條評論創吉尼斯世界紀錄,成為中國中文社交媒體的第一個對外公布認證的吉尼斯世界紀錄締造者。10月10日,鹿晗由代理律師向韓國首爾地方法院遞交起訴書,申請與SM公司合同無效。12月2日,鹿晗為自己主演的電影《重返20歲》演唱的電影主題曲《我們的明天》正式發行。 2015年1月8日,鹿晗主演的首部電影《重返20歲》正式上映,以3.8億票房刷新中韓合拍片票房紀錄。3月,出演懸疑電影《我是證人》擔任男主角。3月12日,確認加盟張藝謀執導的好萊塢史詩巨制電影《長城》。

【詳細】
鹿晗個人資料來源于網絡收集僅供參考,如有出入,以鹿晗本人或官方發布消息為準!
鹿晗主頁 圖片 電影 電視劇 綜藝節目
鹿晗行程表
大事記 行程表
  • 2018年-3月,參加愛奇藝綜藝節目《熱血街舞團》。4月,繼續擔任《奔跑吧第二季》的常駐成員。4月13日,實體專輯《XXVII》開啟預售,3分鐘銷量突破16000張。
    2017年-1月9日,由蜷川實花執導的專輯主打曲《微白城市》MV發布 。1月19日,《Skin To Skin》MV正式上線。1月27日,2017年央視雞年春晚,鹿晗演唱《愛你一萬年》。2月6日,清流資本聯合新生代現象級優質偶像藝人鹿晗、新希望集團宣布,共同成立清晗基金。2月20日,錄制《奔跑吧》。
    2月21日,數字專輯《Venture》發布,至此,鹿晗已發布數字專輯總銷量突破1000萬。4月17日起,主演的古裝玄幻劇《擇天記》登陸湖南衛視十點檔青春進行時劇場,該劇平均收視率破1.12,最高單集收視全網達1.65、CSM52城1.43,全網播放量突破270億,YouTube播放量突破6000萬,為周播劇場開創以來非暑期檔收視冠軍,蟬聯七周后黃金檔收視冠軍,鹿晗在該劇播出期間47天蟬聯VLinkage榜單冠軍。
    4月19日,發行mini數字專輯《Imagination》。5月4日,參加央視“五月的鮮花”文藝匯演,演唱《勛章》,并獲共青團中宣部頒發的“五四優秀青年”獎項。6月27日,XXVII系列收官之作數字專輯《I》發布,預售10分鐘銷量突破31萬張,三天銷量即突破100萬張。7月20日,“XXVII”系列MINI唱片榮獲2017亞洲金曲大賞“內地年度唱片大賞”獎項。
    9月7日,為電影《空天獵》演唱的主題曲《追夢赤子心》公開,此曲獲得Billboard Radio China 2017年度華語十大金曲獎。9月20日,發行“XXVII”系列MINI數字專輯番外篇“XXVII+”,同時“XXVII”系列MINI數字專輯總銷量突破1000萬張。10月12日,成為中國之造品牌官方公益形象大使。
    2016年-1月7日,蠟像正式入駐北京杜莎夫人蠟像館;15日,《Reloaded》豪華版專輯限量預售。2月14日,第三張個人迷你數字專輯《Reloaded+》預售;29日,確認繼續加盟《奔跑吧兄弟第四季》。3月10日,個人首檔微綜藝《你好,是鹿晗嗎》上線;26日,開啟北京、廣州、上海全國巡回演唱會。
    4月10日,獲得第四屆音悅V榜“內地年度最佳男歌手”以及“內地年度專輯”,首張個人專輯《Reloaded(重啟)》成為內地首張獲得國際唱片業協會IFPI認證的白金唱片。5月21日,首張個人數字專輯《Reloaded I》銷量突破200萬張,成為首個雙鉆石認證等級的數字專輯。
    6月7日,主演個人首部古裝玄幻劇《擇天記》;同月9日,個人數字專輯銷量突破300萬張,成為首張殿堂金鉆唱片。8月5日,主演的電影《盜墓筆記》上映,鹿晗在片中飾演男主角吳邪,該片票房破10億成為2016暑期檔票房冠軍。10月6日,榮登2016BoF時裝商業評論500榜單并于BoF建立個人檔案,成為唯一入榜的中國男星,并出任BoF紙質刊封面人物。
    10月21日,發行單曲《某時某刻Catch Me When I Fall》。12月8日,榮獲中國新聞周刊主辦的“影響中國2016年度演藝人物”獎項,成為第一個獲此殊榮的90后。12月14日,榮登2017“中國90后10大影響力人物”榜首。12月21日,為電影《擺渡人》演唱的初見版主題曲《讓我留在你身邊》發布。
    12月22日,入選2016年度“中國留學人員創新創業50人榜單”,鹿晗也是該榜單首次出現的90后。12月27日,mini數字專輯《Xplore》首發。
    2015年-1月8日,與楊子姍、陳柏霖主演的奇幻喜劇片《重返20歲》上映,鹿晗在片中飾演女主角沈夢君的孫子—為了音樂夢想苦苦掙扎的“項前進” 。2月4日,為陳可辛執導的電影《甜蜜蜜》復映演唱的同名主題曲發布;3月2日,加盟張藝謀執導的3D奇幻電影《長城》;同月13日,與楊冪搭檔出演懸疑電影《我是證人》。
    4月18日,出席第五屆北京國際電影節華語電影新焦點單元推介盛典,獲得年度新人獎。5月9日,出席第22屆北京大學生電影節閉幕式,獲得最受歡迎男演員獎。7月6日,獻唱的北京申辦2022年冬奧會暨北京奧林匹克音樂周音樂作品《請到長城來滑雪》MV公開;同月28日,正式加盟《奔跑吧兄弟第三季》。
    9月10日,個人首張Mini數字專輯《Reloaded I》在QQ音樂上線預售;同月25日,個人首唱會在京舉行。10月30日,主演的電影《我是證人》上映,在片中飾演男主角林沖,該片獲得2.15億票房 。11月16日,專輯單曲《勛章》奪得音悅V榜和billboard公告牌合作華語榜冠軍,成為第一個公告牌華語冠軍;26日,歌曲《海底》(Deep)成為《功夫熊貓3》官方推廣曲。
    12月1日,成為星球大戰中國大使,特別打造歌曲《原動力》(The Inner Force)作為《星球大戰:原力覺醒》官方推廣曲;同月23日專輯正式全球發行。
    2014年-5月7日,隨組合發行第二張迷你專輯《上癮》。8月5日,鹿晗在2012年9月10日轉發自曼徹斯特聯隊球迷俱樂部的微博共獲得了13,163,859條評論,創造了“微博上最多評論的博文”的吉尼斯世界紀錄。2015年9月25日,吉尼斯世界紀錄宣布鹿晗于2012年轉發的一條微博,截至同年9月2日共獲得了100,252,605條評論,刷新了“微博上最多評論的博文”的紀錄。
    2014年-1月31日,在韓國MBC“偶像運動會”足球賽上,鹿晗再次踢進首球,成為連續兩屆首個進球的偶像運動員。5月27日,韓國MBC“偶像運動會”室內足球賽上,鹿晗再次一人獨進4球,上演大四喜。
    10月10日,因公司無法提供未來發展計劃、身體在高強度工作和壓力下出現病癥等原因,鹿晗申請與SM Entertainment的合同無效 ,并于2016年7月19日達成和解。11月19日,出席2014百度MOMENTS營銷盛典,獲“2014年度最具價值男明星”獎。12月2日,為《重返20歲》電影演唱的主題曲《我們的明天》正式發行,MV播放量在50分鐘內突破100萬;同月6日,出席尖叫2015愛奇藝之夜年度盛典,獲“亞洲人氣偶像”獎;10日,出席“土豆青春的選擇2014年度盛典”,獲“年度風云人物”獎;29日,獲得“百度沸點”2014年度人氣男藝人。
    2013年-6月3日,隨組合發行首張專輯《XOXO (Kiss & Hug)》。8月5日,隨組合發行正規一輯《XOXO》的后續專輯;同時擔任專輯主打曲《狼與美女》與《咆哮》的劇情版MV男主角;同月17日,個人微博[@M鹿M]被曝,單條微博120萬條評論紀錄引發國內媒體關注。
    2012年-1月30日,公開與組合成員chen合作演唱的EXO-M首支序曲《WHAT IS LOVE》。3月9日,隨組合EXO-M發行第二首序曲《History》。4月8日,隨組合EXO-M發行首張迷你專輯《MAMA》,并以EXO的子團體EXO-M成員身份正式出道。
    2011年-12月29日,與S.M.Entertainment藝人于SBS《歌謠大戰》上合作表演《The Sound of Hallyu》,首次亮相。
    2010年-鹿晗通過S.M. Casting System成為旗下練習生。
    2008年-鹿晗赴韓國留學,在延世大學韓國語學堂學習韓語,并通過了韓語等級考試。2009年,考入首爾藝術大學實用音樂藝術系。留學期間在明洞逛街時被SM公司星探發掘。
    2006年-就讀北京海淀外國語實驗學校的鹿晗,酷愛足球運動,是曼聯的忠實球迷。以速度快協調性好作為年級足球隊長,率領年級球隊奪得學校足球比賽冠軍。2013年6月23日,上海“亞洲夢想杯”中韓慈善足球賽上,鹿晗代表上海老克勒明星隊出場,表現出色,獲得了職業球員范志毅、沈晗等人的稱贊。9月3日,在韓國MBC“偶像運動會”五人制足球賽上,上半場第6分鐘踢進首球并且獨進兩球。
    1990年-4月20日,鹿晗出生于北京市海淀區。小學就讀北京市育英學校(1996級),初中就讀北京市師達中學(2002級),高中就讀北京海淀外國語實驗學校(2005級)。鹿晗小時候愛玩乒乓球,有一次沒搶到球桌,意外愛上了踢足球,并成為校隊主力。
    更多
  • 17年10月08日-鹿晗在個人微博公布了與關曉彤的戀情,隨后,他的工作室也予以證實。
  • 鹿晗化身活力少年 多種風格駕馭自由
  • 《星球大戰7》鹿晗宣傳曲MV幕后花絮
  • 鹿晗亮相雜志封面 復古風格彰顯帥氣不羈
  • 鹿晗新專《Reloaded》登臺灣五榜冠軍
  • 鹿晗封面新紀錄 登新聞雜志封面成績亮眼
  • 鹿晗攜手井柏然再登雜志封面 成時尚新寵
  • 鹿晗實體專輯《重啟》封面寫真首曝光
  • 鹿晗獻唱功夫熊貓3 與神龍大俠組鹿寶團
  • 擇天記2
  • 甜蜜暴擊
  • 擇天記
  • 上海堡壘
  • 銀河補習班
  • 你的名字真人版
  • 盜墓筆記2
  • 快樂大本營
  • 大牌駕到
  • 天下足球
  • EXOS SHOWTIME

更多精彩內容請關注

漫漫看微信號
追星微信公眾號

本周熱門 推薦明星

中国为什么没有棒球